Information für Nachwuchsförderer

Die Silz Bulls und der HC-Oberland Silz/Telfs suchen Nachwuchsförderer .

Die Nachwuchsarbeit in Silz und Telfs wurde in den letzten Jahren neu organisiert und verbessert – dies stellt den Verein aber auch vor neue Herausforderungen. Denn viele Dinge, wie Trainingsmaterial und mehr Trainer so wie Eiskosten, sind letztlich auch mit höheren Kosten verbunden. Aber dies ist eine Investitionen in die Zukunft.

Aus diesem Grund initiieren die Silz Bulls und der HC-Oberland Silz/Telfs mit seiner gesamten Nachwuchsabteilung gemeinsam ein neues Projekt

Ab sofort kann jeder die kleinen Kufencracks unterstützen und Nachwuchsförderer werden.

Über 100 Kinder spielen derzeit Eishockey im Nachwuchs beider Vereine. Aktuell gehen 4 Mannschaften für den HC-Oberland Silz/Telfs auf Punktejagd und 2 Mannschaften bei den "Minni Bulls" zum "Learn to Play". Jeder Spieler der Nachwuchsmannschaften kostet den Verein pro Saison etwa 500 Euro.

Hinzu kommen noch bis zu 50 Kinder in der Eisschule, die in diesen faszinierenden Sport hineinschnuppern wollen. Damit sich diese Ausgaben noch mehr lohnen, soll die Ausbildungspyramide von ihrer Basis an verbreitert werden.

Letztlich sollen künftig auch mehr eigene Spieler den „Sprung in die 1. Mannschaft der Silz Bulls" schaffen können. Auf diesem Weg müssen immer höhere Kosten für den Trainingsbetrieb und möglichst professionelle Trainingsausrüstung gedeckt werden.

Wer das Projekt unterstützt, trägt seinen Teil dazu bei, dass in Zukunft verstärkt eigene Talente für die Silz Bulls und den HC-Oberland aufs Eis gehen und der Standort für Jungtalente noch attraktiver wird.
Finanziert wird mit dem Beitrag:

• Leihausrüstung für die Mannschaften U7-U17
  • Trikots für die Mannschaften U7-U17